
Retour
Kit “SOS Cookies”
Etapes de préparation
- Réalisation du kit
- Mélangez le sel, la farine et la levure chimique.
- Répartissez par couches les ingrédients secs dans le Bocal 550 ml, en finissant par les pépites de chocolat.
- Fermez et offrez-le en cadeau avec la recette ou conservez-le jusqu’au moment de la préparation des cookies.
- Réalisation des cookies
- Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C en chaleur traditionnelle.
- Versez les ingrédients secs (Bocal) dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l).
- Faites un puit au centre et versez le beurre fondu (Pichet MicroCook 1 l) et l’œuf. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Faites des boules de pâtes (Cuiller Portion moyenne) et répartissez-les en les espaçant sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
- Faites cuire environ 13 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C en chaleur traditionnelle. Laissez refroidir 5 mn avant de décoller les cookies de la feuille. Faites de même avec le reste de pâte.

Ingrédients
Pour 15 personnes
Kit "Cookies"
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 1 cuiller à café de levure chimique
- 70 g de sucre roux
- 45 g de sucre
- 130 g pépites de chocolat
Ingrédients liquides
- 75 g de beurre
- 1 œuf moyen