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Lasagnes de légumes

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Temps total
1:30 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1:10 heures

Etapes de préparation

  1. Lavez les légumes. Emincez (MandoChef) les aubergines et les courgettes dans la longueur (2/-), et en rondelles, les tomates (4/-) et les oignons épluchés (2/-).
  2. Montez dans un plat à lasagnes (Ultra Pro 3,3 l) les lasagnes en alternant 2 fois : béchamel, feuilles de lasagnes, aubergines, courgettes, oignons, tomates, origan, sel, poivre, et finissez par une couche de feuilles de lasagnes, 200 ml de béchamel et le gruyère râpé.
  3. Couvrez et faites cuire environ 1 h 10 dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C en découvrant 20 mn avant la fin de la cuisson.
  4. Servez bien chaud avec une salade verte.

Notes complémentaires

Variantes
Lasagnes de courgettes et saumon fumé : Remplacez les légumes par 1,3 kg de courgettes coupées en tranches (2/-) et 500 g de saumon fumé répartis en alternance.
Lasagnes provençales : Remplacez les tomates par 600 g de poivrons rouges coupés en rondelles (2/ ) et l’origan par des herbes de Provence.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g d'aubergines
  • 500 g de courgettes
  • 600 g de tomates
  • 300 g d'oignons
  • 500 ml de béchamel
  • 12 feuilles de lasagnes sèches
  • 2 cuillers à café d'origan séché

Sel et poivre

  • 100 g de gruyère râpé
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