Retour
Lasagnes d’hiver végétariennes
Etapes de préparation
- Lavez les légumes, prélevez les sommités et faites-les cuire à la vapeur (Micro Urban family) environ 15 mn à 600 watts. Egouttez-les et écrasez-les légèrement (Presse-purée).
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
- Mélangez (Shaker) la crème liquide et la fécule, puis mélangez cette crème avec le fromage frais.
- Mélangez les légumes avec le cerfeuil effeuillé, le sel et le poivre.
- Dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four, déposez une couche de lasagnes, une couche de légumes, versez de la sauce au fromage frais, recommencez l’opération et finissez par une couche de lasagnes recouverte d’une couche de sauce au fromage frais.
- Faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé.
Notes complémentaires
Variante : utilisez des légumes de saison et adaptez le temps de cuisson. Pour un plat complet vous pouvez ajouter à l’étape 5, 75 g de tofu fumé, de lanières de poisson fumé, de lardons fumés, de lamelles de jambon cru ou blanc…
Conseil : si vous utilisez des lasagnes sèches, faites-les précuire dans de l’eau bouillante salée et huilée.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 ml de crème liquide
- 1 c. à c. de fécule de pomme de terre
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes
- 600 g de brocolis ou chou-fleur
- 1 botte de cerfeuil (ou persil)
Sel et piovre
- 5 feuilles de lasagnes fraîches