Retour
Lasagnes
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th7 ou 210°C.
Sauce tomate - Hachez les oignons épluchés, les gousses d’ail épluchées et dégermées (Extra Chef). Versez tous les ingrédients de la sauce (MicroCook rond 2,25 l), mélangez (Fouet mélangeur) pour obtenir une sauce homogène. Faites cuire 10 mn à 600 watts, en mélangeant à mi-cuisson.
Lasagnes - Versez 150 ml de sauce tomate (Ultra Pro 3,3 l). Disposez environ 1/4 des feuilles de lasagnes, étalez 1/3 de la viande hachée, 150 ml de béchamel et 150 ml de sauce tomate.
- Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez le reste de sauce tomate, de béchamel, recouvrez avec le fromage râpé.
- Couvrez et faites cuire 20 mn dans le four.
- Enlevez le Couvercle et poursuivez la cuisson 15 mn.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 300 g de feuilles de lasagnes
Béchamel
- 100 g de fromage râpé
Sauce tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 60 ml d'huile d'olive
- 2 boîtes de pulpe de tomates en dés (± 800 g)
- 100 ml de concentré de tomates
- 2 cubes de bouillon de bœuf émiettés
- 10 ml d'herbes de Provence
- 10 ml de sucre
Poivre