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Lentilles aux 3 saucisses
Un plat divers savoureux et vite fait !
Etapes de préparation
- Epluchez les carottes (Eplucheur) et coupez-les en rondelles (Super Dicer).
- Mixez les épices avec le thym émietté et le clou de girofle (SuperSonic Chopper compact). Mélangez-les avec le vin blanc (Ultimate Silicone bag small), ajoutez les rondelles de carottes, mélangez (Spatule fine) et laissez mariner environ 30 min.
- Mettez dans l’Ultra Pro 5 l les saucisses puis recouvrez avec les lentilles rincées et égouttées (Passoire double), les carottes, la marinade, l’eau, la feuille de laurier, couvrez et faites cuire environ 30 min à 600 watts.
- Mélangez en faisant remonter les saucisses à la surface et poursuivez la cuisson environ 20 min dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez bien chaud.
Notes complémentaires
Variante : pour une cuisson uniquement au four, mettez les lentilles, les carottes, l’oignon et les saucisses. Ajoutez l’eau, la feuille de laurier, couvrez et faites cuire environ 1 h 15 dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 carottes
- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 1 c. à c. d'épices au choix
- 1 clou de girofle
- 1 brin de thym
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 gros oignon
- 1 saucisse de Morteau
- 4 saucisses fumées (Montbéliard)
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 l d'eau
- 1 feuille de laurier
Sel et poivre du moulin