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Lentilles aux 3 saucisses

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Temps total
1:10 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Un plat divers savoureux et vite fait !

Etapes de préparation

  1. Epluchez les carottes (Eplucheur) et coupez-les en rondelles (Super Dicer).
  2. Mixez les épices avec le thym émietté et le clou de girofle (SuperSonic Chopper compact). Mélangez-les avec le vin blanc (Ultimate Silicone bag small), ajoutez les rondelles de carottes, mélangez (Spatule fine) et laissez mariner environ 30 min.
  3. Mettez dans l’Ultra Pro 5 l les saucisses puis recouvrez avec les lentilles rincées et égouttées (Passoire double), les carottes, la marinade, l’eau, la feuille de laurier, couvrez et faites cuire environ 30 min à 600 watts. 
  4. Mélangez en faisant remonter les saucisses à la surface et poursuivez la cuisson environ 20 min dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez bien chaud.

Notes complémentaires

Variante : pour une cuisson uniquement au four, mettez les lentilles, les carottes, l’oignon et les saucisses. Ajoutez l’eau, la feuille de laurier, couvrez et faites cuire environ 1 h 15 dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 carottes
  • 500 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 c. à c. d'épices au choix
  • 1 clou de girofle
  • 1 brin de thym
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 1 gros oignon
  • 1 saucisse de Morteau
  • 4 saucisses fumées (Montbéliard)
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 l d'eau
  • 1 feuille de laurier

Sel et poivre du moulin

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