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Macarons tous parfums
Etapes de préparation
De délicieux macarons pour tous les goûts !
Etapes de préparation
- Coques : montez les blancs en neige (Speedy Chef 2), ajoutez le sucre et finissez de fouetter. Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes et le parfum souhaité mixés ensemble. Mélangez délicatement pour obtenir un mélange bien homogène qui forme un ruban (pâte ni trop liquide, ni trop ferme). Faites 36 macarons sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée dans la lèchefrite froide du four. Soulevez la lèchefrite et laissez-la retomber doucement pour que la pâte se tasse légèrement. Laissez reposer 30 mn minimum. Faites cuire les macarons et laissez-les refroidir avant de les démouler délicatement.
- Ganache chocolat noir : faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) 80 ml de crème liquide entière environ 1 min 20 à 600 watts, puis versez-la bouillante sur 80 g de chocolat noir dessert cassé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu, puis laissez tiédir. Garnissez la moitié des coques avec la ganache et assemblez-les 2 par 2.
- Ganache chocolat blanc : faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) 60 ml de crème liquide 1 mn à 600 watts, puis versez-la bouillante sur 100 g de chocolat blanc en morceaux, 10 g de beurre et mélangez. Faites le montage comme indiqué ci-dessus.
- Ganache aux fruits : faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) 40 ml de crème liquide 50 sec. à 600 watts, ajoutez 80 g de chocolat blanc cassé en morceaux, 10 g de beurre et mélangez. Incorporez 40 ml de coulis de fruits de votre choix (framboises, mûres, fraises, mangues, fruits de la passion…). Faites le montage comme indiqué ci-dessus.
- Ganache pralinée : faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) 60 ml de crème liquide 1 min à 600 watts, puis versez-la bouillante sur 100 g de chocolat praliné en morceaux, 10 g de beurre et mélangez. Faites le montage comme indiqué ci-dessus.
- Crème vanille : fouettez (Pichet MicroCook 1 l) 125 ml de lait, 25 g de sucre, 1 c. à s. rase de Maïzena, 1/2 c. à c. de vanille en poudre ou liquide et 1 jaune d’oeuf. Laissez reposer 2 min, fouettez et faites cuire 3 min à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Fouettez vivement, puis laissez refroidir en fouettant de temps en temps pour éviter qu’une croûte ne se forme dessus. Faites le montage comme indiqué ci-dessus.
- Crème café : procédez comme pour la crème vanille en remplaçant la vanille par 1 c. à c. de café soluble.
Notes complémentaires
Astuce : Pour des macarons moelleux laissez les reposer une fois garnis environ 12h au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 18 personnes
Coques
- 2 blancs d'oeufs moyens
- 40 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 125 ml de poudre d'amandes
Parfum au choix
- 25 ml de poudre de cacao non sucré
- 10 ml de thé vert matcha
- 5 ml de café soluble
- 5 ml de poudre pour pain d'épices
- 1 ml de colorant en poudre
Ganache chocolat noir, blanc, fruits, pralinés...