Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Madeleines Express

Ajouter à mes recettes
Temps total
24 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
9 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 8 ou 240°C.
  2. Fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 1) les oeufs, le sucre et le miel pour que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine mélangée à la levure et fouettez (vitesse 2).
  4. Ajoutez le beurre très mou (pommade), le zeste de citron et fouettez (Speedy Chef 2, vitesse 2)
  5. Répartissez (moyenne Cuiller portion) la pâte dans les alvéoles de 2 Moules à madeleines posés sur la grille froide du four.
  6. Baissez le four Th 6/7 ou 200°C et faites cuire environ 4 mn, puis finissez la cuisson environ 5 mn, Th 6 ou 180°C.
  7. Démoulez les madeleines environ 15 mn après la sortie du four. Servez-les tièdes.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

    16 Madeleines

    • 2 oeufs
    • 90 g de sucre
    • 20 g de miel liquide parfumé
    • 100 g de farine
    • 4 g de levure chimique
    • 85 g de beurre très mou (non fondu)
    • 1 zeste d'1 citron bio (ou d'½ orange bio ou 3 ml de vanille liquide)
    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL