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Maison en pain d’épices
Etapes de préparation
- Dans un grand saladier (Bol mélangeur 3,25 l) mélangez la farine, le sucre, la levure, les zestes et les épices. Ajoutez le miel, les jaunes d’œuf, le lait et mélangez (Spatule silicone). Malaxez la pâte pour avoir une pâte homogène.
- Étalez la moitié de la pâte sur un plan légèrement fariné (Feuille à pâtisserie) sur une épaisseur d’environ 6 mm (Rouleau Modulo et Découpoirs 6 mm) et découpez-la (Spatule à crêpes) pour avoir la moitié de la maison selon le modèle (disponible en suivant le lien http://tupperwa.re/gingerbreadhouse). Faites de même avec le reste de pâte pour obtenir toutes les pièces de la maison.
- Placez tous les morceaux découpés sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four, dorez-les (Pinceau silicone Pro) avec la dorure (jaune d’œuf mélangé à l’eau) et faites cuire environ 12 mn, dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.
- Mélangez (Mélangeur Click Série) les ingrédients du glaçage et utilisez le glaçage pour assembler les pièces de la maison et la décorer. Laissez sécher minimum 1h.
Notes complémentaires
Astuce : pour faire votre mélange pain d’épices, mélangez 10 ml de gingembre en poudre, 10 ml de cannelle en poudre, 5 ml de cardamone en poudre, 2 pincée de noix de muscade râpée et 2 pince de vanille en poudre.

Ingrédients
- 600 g de farine
- 120 g de sucre
- 15 ml de levure chimique
Zestes d’ 1/2 citron non traité
- 30 ml de mélange pour pain d'épices
- 350 g de miel liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 ml de lait
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau
Royal icing
- 15 ml de blanc d'oeuf
- 75 g de sucre glace
quelques gouttes de jus de citron