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Maquereaux sur fenouil confit
Un poisson savoureux et riche en oméga. 3 qui s’invite dans vos assiettes.
Etapes de préparation
- Supprimez les parties sèches et abimées des fenouils et la partie dure située à la base. Coupez les fenouils en 8
ou 12 selon la taille. Mettez-les dans la base de l’Ultra Pro 2 l, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 10 min à 600 watts. Laissez reposer 5 min. - Mixez (SuperSonic Chopper tall) les herbes lavées et effeuillées, l’anis vert, le sel et le poivre.
- Otez les premières feuilles dures des bâtons de citronnelle, coupez les extrémités, puis coupez les bâtons en 2 dans la longueur.
- Rincez et séchez les maquereaux. Glissez à l’intérieur de chaque maquereau, ½ bâton de citronnelle et un peu
de mélange d’herbes. - Posez les maquereaux dans le Couvercle de l’Ultra Pro essuyé et retourné sur la Base, arrosez avec le jus de citron vert, le reste d’huile, salez, poivrez et faites cuire l’ensemble dans le four préchauffé tH5/6 ou 160°C, 15 à 20 min selon la taille des maquereaux.
- Otez la citronnelle et servez les maquereaux avec le fenouil.
Notes complémentaires
Version four : comme dans la recette ci-dessus, préparez vos fenouils et faites-les cuire couvert 30 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Puis baissez le four en chaleur traditionnelle, Th 5/6 ou 160°C et finissez la recette comme indiquée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 petits bulbes de fenouils
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Sel et poivre
- 1 bouquet d'estragon
- 1 bouquet de basilic
- 1 c. à c. de graines d'anis vert
- 2 bâtons de citronnelle fraîche
- 4 maquereaux entiers, vidés
- 2 c. à s. de jus de citron vert