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Marinade pour barbecue

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Temps total
16 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Comment les préparer :
    Ajoutez les ingrédients de la marinade de votre choix dans le Shaker 350 ml et secouez pour bien les mélanger. Versez sur la viande ou le poisson et laissez mariner quelques heures dans le réfrigérateur. Égouttez les aliments avant de les cuire.
    ASTUCE : Utilisez le Set en 1 pour zester et presser les agrumes frais, ou le TurboTup pour hacher rapidement les herbes fraîches, les échalotes ou les gousses d’ail.
    Si vous n’aimez pas la viande, n’importe laquelle de ces marinades peut être utilisée pour ajouter de la saveur à vos légumes cuits au barbecue. 
    Les marinades conviennent pour environ 1 kg de viande, poisson ou légumes.
  2. Marinade pour bœuf :
     
    Ingrédients:
    ·         2 échalotes
    ·         1 petit oignon rouge
    ·         1 bouquet de thym
    ·         1 botte de romarin
    ·         120 ml de de vin rouge
    ·         75 ml d’huile
    ·         5 ml de poivre noir (concassé)
    ·         5 ml de poivre blanc (concassé)
    ·         5 ml de baies roses (écrasées)
    ·         1 feuille de laurier
  3. Marinade pour volaille :
     
    Ingrédients:
    ·         50 g de gingembre (pelé et coupé en petits morceaux)
    ·         1 feuille de laurier
    ·         1 petite tige de thym (ou thym citronné)
    ·         3 feuilles de basilic (hachées grossièrement)
    ·         1 bâtonnet de citronnelle (coupé en rondelles)
    ·         1 citron (jus et zeste)
    ·         30 lm de sucre roux
    ·         5 ml de poivre blanc en grains (moulu)
    ·         50 ml d’huile de sésame (ou olive)
    ·         50 ml d’huile d’arachide
  4. Marinade pour viande blanche (veau ou porc) :
     
    Ingrédients:
    ·         ½ botte de marjolaine (effeuillée et hachée)
    ·         6 feuilles de sauge (hachées grossièrement)
    ·         1 petit bouquet de menthe
    ·         200 ml de bière blonde
    ·         30 ml de miel
    ·         30 ml de moutarde à l’ancienne
  5. Marinade pour poissons ou crevettes
     
    Ingrédients :
    ·         1 orange (jus et zeste)
    ·         1 citron (jus et zeste)
    ·         1 gousse de vanille (grossièrement hachée entière)
    ·         10 brins de romarin effeuillé
    ·         1 gousse d’ail (écrasée)
    ·         ½ piment rouge (épépiné)
    ·         75 ml d’huile d’olive
    ·         30 ml de rhum blanc
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