Retour
Marinade Teriyaki (japonaise)
Pour varier les goûts de vos viandes, faites-les mariner !
Etapes de préparation
- Mettez tous les ingrédients de la marinade dans l’Ultimate Silicone Bag large et mélangez.
- Ajoutez la viande entière ou en morceaux (pour réaliser des brochettes), fermez le sac en supprimant le maximum d’air et mélangez (massez) la viande pour qu’elle s’imprègne bien de la marinade. Placez debout dans le réfrigérateur 1h minimum (une nuit de préférence pour un maximum de saveur).
- Faites cuire la viande selon vos souhaits dans l’Air Fryer, le Micro Pro Grill, le four, le barbecue…
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 680 g de viande au choix
Marinade
- 4 cuillers à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive ou huile de sésame
- 3 cuillers à soupe de miel
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 garlic cloves
- 1 c. à c. de gingembre frais