Retour
Médaillons de lotte safranée
Belle association de saveurs, safran et mandarine pour des médaillons de lotte
Etapes de préparation
- Pressez les mandarines (Zest’n Press).
- Versez dans l’Ultimate silicone bag small, 1/3 du jus de mandarines, le safran, l’huile d’olive, le sel, le poivre et mélangez. Ajoutez les morceaux de lotte, fermez et mélangez pour que les médaillons soient bien imprégnés. Mettez au réfrigérateur 30 min ou plus, en mélangeant de temps en temps.
- Emincez les fenouils lavés (MandoJunior – 1).
- Versez le reste de jus des mandarines dans l’Ultimate silicone bag XL, ajoutez le fenouil, mélangez, fermez et mettez dans le réfrigérateur à mariner environ 30 min.
- Ajoutez les médaillons de lotte avec la marinade sur le fenouil, fermez l’Ultimate silicone bag XL aux 3/4 et posez-le à la verticale sur la plaque du four.
- Faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C (adaptez le temps de cuisson selon l’épaisseur des médaillons et vos goûts).
- Récupérez le jus de cuisson dans une casserole et faites le réduire. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et émulsionnez (Fouet plat métallique). Servez bien chaud avec du riz safrané.
Notes complémentaires
Riz safrané : Faites bouillir 1 l d’eau avec 1 cube de bouillon de volaille émietté, 1 c. à c. de curcuma en poudre et 1 dose de safran. Ajoutez 180 g de riz blanc et faites cuire le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez le riz, versez 2 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez 40 g de parmesan râpé et mélangez bien.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 mandarines
- 1 dose de safran
- 3 c. à s. d'huile d'olive
Sel et poivre
- 500 g de lotte préparée sans peau
- 2 petits bulbes de fenouils
- 60 g de beurre