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Menu Frimas de l’hiver

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Temps total
1:30 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
55 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Etapes de préparation

Parfait pour un menu à réaliser rapidement en hiver !

Etapes de préparation

  1. Pour optimiser son temps, préparez le menu dans l’ordre suivant : plat, dessert et légumes
  2. Boulettes d’agneau : Épluchez l’oignon, les gousses d’ail et coupez-les en morceaux.
  3. Hachez-les avec la viande en morceaux (Hachoir AdaptaChef) au-dessus d’un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l). Ajoutez la chapelure, le sel, le poivre et mélangez. Ajoutez l’huile, l’œuf et mélangez vivement pour obtenir une préparation bien homogène, où l’œuf est bien amalgamé.
  4. Façonnez environ 24 boulettes en les roulant dans vos mains. Mettez-les dans la Cocotte de 1,75 l du Micro 3 et versez 2 c. à s. d’eau mélangée au miel et à la sauce soja.
  5. Gâteau d’hiver : dans un bol, mettez dans l’ordre la levure, la farine, le sel, le sucre et mélangez (Fouet mélangeur). Ajoutez le lait, 30 g de beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  6. Avec le reste de beurre, beurrez (Pinceau silicone Pro) le Plat de 750 ml du Micro 3 et versez la pâte en la répartissant de façon homogène.
  7. Étalez la moitié de la confiture, la pomme épluchée, épépinée et émincée (MandoJunior – 2) et finissez avec le reste de confiture. 
  8. Potimarron confit : Épluchez le potimarron et coupez-le en dés (Super Dicer). Mettez les dés dans la Cocotte de 3 l  du Micro 3.
  9. Mélangez la sauce soja et le miel avec 30 ml d’eau (Shaker 350 ml) et versez sur le potimarron.
  10. Superposez les Cocottes du Micro 3 et faites cuire 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn les boulettes et le potimarron, et prolongez la cuisson du gâteau seul, 5 mn à 600 watts.
  11. Servez les boulettes avec le potimarron en accompagnement. Puis servez le gâteau tiède saupoudré de pignons de pin.

Notes complémentaires

Conseil : le potimarron tient mieux la cuisson que le potiron et a une douce saveur de noisettes.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

    Potimarron confit

    • 500 g de potimarron (potiron ou légumes anciens mélangés)
    • 1 c. à s. de sauce soja
    • 1 c. à s. de miel

    Boulettes d'agneau

    • 1 oignon (± 100 g)
    • 2 gousses d'ail
    • 400 g de gigot d'agneau
    • 3 c. à s. de chapelure

    Sel et poivre

    • 3 c. à s. d'huile
    • 1 œuf
    • 2 c. à s. de sauce soja
    • 1 c. à s. de miel

    Gâteau d'hiver

    • 1 c. à c. de levure chimique
    • 80 g de farine

    Sel

    • 40 g de sucre
    • 5 c. à s. de lait
    • 40 g de beurre fondu
    • 80 g de confiture d'oranges amères (ou d'abricots)
    • 1 pomme (Golden ou Reine des reinettes) (± 175 g)

    Pignons de pin

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