
Retour
Menu Frimas de l’hiver
Etapes de préparation
- Pour optimiser mon temps, je prépare mon menu dans l’ordre suivant : plat, dessert et légumes
- Boulettes d’agneau:
- Épluchez l’oignon, les gousses d’ail et coupez-les en morceaux.
- Hachez-les avec la viande (Hachoir AdaptaChef) au-dessus d’un bol (Bol mélangeur 3,25 l). Ajoutez la chapelure, le sel, le poivre et mélangez. Ajoutez l’huile, l’œuf et mélangez vivement pour obtenir une préparation bien homogène, où l’œuf est bien amalgamé.
- Façonnez environ 24 boulettes en les roulant dans vos mains. Mettez-les dans la Cocotte de 1,75 l et versez 30 ml d’eau mélangé au miel et à la sauce soja.
- Superposez les Cocottes du Micro 3 et faites cuire 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn et servez avec le potimarron confit.
- Gâteau d’hiver:
- Dans un bol (Bol 1 l), mettez dans l’ordre la levure, la farine, le sel, le sucre et mélangez (Fouet mélangeur). Ajoutez le lait, 30 g de beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Avec le reste de beurre, beurrez (Pinceau silicone Pro) le Plat de 750 ml et versez la pâte en la répartissant de façon homogène.
- Étalez la moitié de la confiture, la pomme épluchée, épépinée et émincée (MandoJunior – 2) et finissez avec le reste de confiture. Superposez les Cocottes du Micro 3 et faites cuire 25 mn à 600 watts.
- Prolongez la cuisson du gâteau seul, 5 mn à 600 watts. Laissez tiédir et servez saupoudré de pignons de pin.
- Potimarron confit:
- Épluchez le potimarron et coupez-le en dés (Coup’ AdaptaChef 15 mm) au-dessus de la Cocotte de 3 l (Micro 3).
- Mélangez la sauce soja et le miel avec 30 ml d’eau (Shaker 350 ml) et versez sur le potimarron.
- Superposez les Cocottes du Micro 3 et faites cuire 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn et servez avec les boulettes d’agneau.
Astuce : le potimarron tient mieux la cuisson que le potiron et a une douce saveur de noisettes.

Ingrédients
Pour 4 personnes
Potimarron confit
- 500 g de potimarron (ou potiron ou légumes anciens mélangés)
- 15 ml de sauce soja
- 15 ml de miel
Boulettes d'agneau
- 1 oignon (± 100 g)
- 2 gousses d'ail
- 400 g de gigot d'agneau
- 50 ml de chapelure
Sel et poivre
- 40 ml d'huile
- 1 œuf
- 30 ml de sauce soja
- 15 ml de miel
Gâteau d'hiver
- 2 ml de levure chimique
- 80 g de farine
Sel
- 40 g de sucre (± 40 ml)
- 80 ml de lait
- 40 g de beurre fondu
- 100 ml de confiture d'oranges amères (ou d'abricots)
- 1 pomme (Golden ou Reine des reinettes) (± 175 g)
Pignons de pin