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Menu Tellement Chou

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Temps total
1:10 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
40 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Avec le Micro 3, préparez rapidement un repas d’hiver.

Etapes de préparation

  1. Préparez le menu dans l’ordre suivant : plat, légumes et dessert.
  2. Hachez (SuperSonic Chopper extra) les oignons épluchés et coupés en morceaux. Mélangez-les vivement (Bol à pâtisserie 3,5 l) avec les herbes de Provence, les graines de couscous, la chair à saucisse, le sel, le poivre et 1 oeuf, pour avoir une farce bien homogène et bien amalgamée.
  3. Lavez le chou et supprimez la base. Coupez-le en 2 pour séparer la partie verte de la partie blanche. Chemisez la Cocotte de 1,75 l du Micro 3 (fond et côtés) de 2 couches de feuilles vertes en remontant bien sur les côtés.
    Remplissez avec la farce, recouvrez avec quelques feuilles vertes de chou et rabattez les feuilles de chou des côtés vers le centre. Pressez bien pour tasser.
  4. Émincez le chou chinois restant (± 450 g) et placez-le dans la Cocotte de 3 l du Micro 3. Ajoutez les raisins secs, le ½ cube de bouillon émietté, la coriandre ciselée, le curry, le sel, le poivre, versez 100 ml d’eau et mélangez.
  5. Nappez le Plat de 750 ml du Micro 3 de caramel (Pinceau silicone Pro). Égouttez les poires (réservez le sirop), placez une demi-poire au centre et répartissez les autres poires coupées en quartiers autour.
  6. Fouettez (Fouet plat métallique) le beurre très mou et le sucre pour faire un beurre pommade. Ajoutez
    les 2 oeufs un à un en fouettant bien puis ajoutez la farine et mélangez (Spatule silicone). Versez cette préparation sur les poires et étalez grossièrement en évitant de surcharger le centre.
  7. Superposez les Cocottes du Micro 3 et faites cuire 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn le chou à la viande et chou chinois avant d’égoutter si besoin. Laissez le gâteau refroidir. 
  8. Servez le chou à la viande accompagné du chou chinois saupoudré de cacahuètes hachées. Puis servez le gâteau refroidi arrosé avec le sirop réservé, du caramel liquide et des noix de pécan (facultatif). 

Notes complémentaires

Variantes : Vous pouvez remplacer les poires au sirop par d’autres fruits au sirop ou par des poires fraîches épluchées et épépinées. Arrosez-le alors d’un sirop maison (chauffez 1 mesure de sucre pour 2 mesures d’eau). 

Information : l’œuf est un liant dans les farces. Il est important qu’il soit bien mélangé aux autres ingrédients.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 chou chinois
  • 2 oignons (± 300 g)
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre très mou
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 g de graines de couscous moyen
  • 2 c. à c. d'herbes de Provence
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 c. à s. de caramel liquide
  • 1 boite de poires au sirop
  • 20 g de cacahuètes

Noix de pécan

  • 30 g de raisins secs
  • 80 g de sucre

Sel et poivre

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