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Mijoté d’agneau à la courge
Etapes de préparation
- Chauffez l’huile dans un faitout (Faitout 3,3 l Mastro) à feu moyen. Faites dorer l’agneau coupé en morceaux, salez, poivrez et réservez à part.
- Dans le faitout, ajoutez l’oignon et l’ail épluchés et hachés (SuperSonic Chopper compact) et faites-les suer environ 3 mn dans les sucs de cuisson de la viande.
- Ajoutez les carottes épluchées et coupées en cubes, puis laissez cuire environ 3 mn.
- Ajoutez l’agneau réservé, la concassée de tomates, le bouillon de bœuf, les herbes et mélangez. Couvrez et laissez mijoter environ 1h à feu doux.
- Ajoutez la courge épluchée et coupée en cubes puis mélangez. Couvrez et laissez mijoter environ 30 mn (vérifiez la cuisson en piquant la viande et la courge qui doivent être tendres). Servez bien chaud.
Notes complémentaires
Astuce : vous pouvez remplacer la courge par des légumes de saison en adaptant le temps de cuisson (pomme de terre, navet, aubergine, courgette…).
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de gigot ou d'épaule d'agneau
Sel et poivre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 400 g de concassée de tomates
- 1 l de bouillon de boeuf
- 2 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 350 g de courge musquée (ou butternut)