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Mille-feuilles tomate mozzarella
Etapes de préparation
- Cuisson : 15 mn dans le four, Th 6/7 ou 200°C
Réfrigérateur : 30 mn minimum - Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
- Pistou : versez tous les ingrédients sauf l’huile dans un hachoir (TurboTup), hachez-les finement puis ajoutez l’huile en dernier et mixez encore quelques secondes.
- Coupez les tomates en rondelles épaisses (minimum 18 rondelles). Disposez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords), badigeonnez-les d’huile d’olive (Pinceau silicone Pro), salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et faites cuire 15 mn dans le four.
- Laissez tiédir 10 mn.
- Coupez chaque boule de mozzarella en 6 rondelles fines.
- Disposez une rondelle de tomate dans les 6 Bases des EmpilOdéco puis une rondelle de mozzarella. Badigeonnez de pistou (Pinceau silicone Pro), continuez à superposer les rondelles de tomate et les rondelles de mozzarella badigeonnées de pistou jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez chaque EmpilOdéco par une rondelle de tomate. Empilez-les 3 par 3, fermez les 2 tours et placez-les au réfrigérateur 30 mn minimum.
- Servez avec le reste de pistou et un mesclun.
Notes complémentaires
Ingrédients
Pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 tomates moyennes
- 30 ml d’huile d’olive
Sel et poivre
- 5 ml d’herbes de Provence
- 2 boules de mozzarella de vache
Pistou
- 30 ml de parmesan râpé
- 15 feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
Sel et poivre
- 75 ml d’huile d’olive