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Mille-feuilles tomate mozzarella

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Temps total
20 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Cuisson : 15 mn dans le four, Th 6/7 ou 200°C
    Réfrigérateur : 30 mn minimum
  2. Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
  3. Pistou : versez tous les ingrédients sauf l’huile dans un hachoir (TurboTup), hachez-les finement puis ajoutez l’huile en dernier et mixez encore quelques secondes.
  4. Coupez les tomates en rondelles épaisses (minimum 18 rondelles). Disposez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords), badigeonnez-les d’huile d’olive (Pinceau silicone Pro), salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et faites cuire 15 mn dans le four.
  5. Laissez tiédir 10 mn.
  6. Coupez chaque boule de mozzarella en 6 rondelles fines.
  7. Disposez une rondelle de tomate dans les 6 Bases des EmpilOdéco puis une rondelle de mozzarella. Badigeonnez de pistou (Pinceau silicone Pro), continuez à superposer les rondelles de tomate et les rondelles de mozzarella badigeonnées de pistou jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez chaque EmpilOdéco par une rondelle de tomate. Empilez-les 3 par 3, fermez les 2 tours et placez-les au réfrigérateur 30 mn minimum.
  8. Servez avec le reste de pistou et un mesclun.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Ingrédients pour 6 personnes :
  • 4 tomates moyennes
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 5 ml d’herbes de Provence
  • 2 boules de mozzarella de vache
  • Pistou :
  • 30 ml de parmesan râpé
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • 75 ml d’huile d’olive
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