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Millefeuilles pommes de terre et saumon

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Temps total
1:21 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
46 minutes

Etapes de préparation

  1. Lavez 1 grosse pomme de terre (± 250 g) et coupez-la en 12 tranches dans la longueur (MandoChef 2/- ou MandoJunior). Lavez les tranches pour enlever l’amidon et séchez-les. Disposez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) et badigeonnez-les d’huile (Pinceau silicone Pro). Faites cuire ± 25 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. A la fin de la cuisson, salez immédiatement et disposez les chips sur du papier absorbant.
  2. Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre restantes. Rincez-les et faites les cuire avec l’eau (MicroCook rond 2,25 l) ± 20 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 mn.
  3. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée (Presse-purée). Ajoutez le beurre, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée, le lait et le saumon coupé en fines lanières. Mélangez délicatement (Spatule silicone). Remettez à chauffer ± 1 mn à 600 watts, puis ajoutez la ciboulette ciselée finement.
  4. Dressez la purée au saumon et les chips de pomme de terre en millefeuilles.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de grosses pommes de terre à purée
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 150 ml d'eau
  • 50 g de beurre

Sel et poivre

  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 100 ml de lait
  • 300 g de filets de saumon
  • 1 botte de ciboulette
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