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Minestrone au pistou

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Temps total
1:15 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Etapes de préparation

  1. Lavez les légumes, épépinez les tomates, éboutez les courgettes, puis coupez-les en cubes (Super Dicer). Coupez les haricots verts équeutés et le céleri branche en tronçons de 2 cm. 
  2. Mettez l’huile à chauffer (Faitout 3,3 l Mastro) à feu moyen-fort, puis faites revenir les lardons environ 3 mn (facultatif). Ajoutez les tronçons de céleri et laissez cuire environ 2 mn. 
  3. Ajoutez tous les légumes, salez, poivrez et faites-les revenir environ 3 mn. 
  4. Ajoutez le bouillon, les haricots blancs, couvrez et laissez cuire environ 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps. 
  5. Ajoutez les pâtes, la moitié du pistou, mélangez et laissez cuire à couvert le temps indiqué pour les pâtes (environ 10 mn). 
  6. Laissez reposer à couvert, environ 5 mn avant d’ajouter le reste de pistou et de servir avec des copeaux de parmesan.

Notes complémentaires

Pistou maison : Mixez finement (SuperSonic Chopper tall) 4 gousses d’ail épluchées et dégermées, 1 gros bouquet de basilic effeuillé, du sel et du poivre. Ajoutez 90 ml (6 cuillers à soupe) d’huile d’olive et mixez vivement. Conservez au réfrigérateur.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 tomates moyennes
  • 750 g de petites courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 300 g de haricots verts équeutés
  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 400 g de haricots blancs
  • 100 g de coquillettes

Sel et poivre

  • 6 cuillers à soupe de pistou
  • 100 g de parmesan
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