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Minestrone au pistou
Etapes de préparation
- Lavez les légumes, épépinez les tomates, éboutez les courgettes, puis coupez-les en cubes (Super Dicer). Coupez les haricots verts équeutés et le céleri branche en tronçons de 2 cm.
- Mettez l’huile à chauffer (Faitout 3,3 l Mastro) à feu moyen-fort, puis faites revenir les lardons environ 3 mn (facultatif). Ajoutez les tronçons de céleri et laissez cuire environ 2 mn.
- Ajoutez tous les légumes, salez, poivrez et faites-les revenir environ 3 mn.
- Ajoutez le bouillon, les haricots blancs, couvrez et laissez cuire environ 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.
- Ajoutez les pâtes, la moitié du pistou, mélangez et laissez cuire à couvert le temps indiqué pour les pâtes (environ 10 mn).
- Laissez reposer à couvert, environ 5 mn avant d’ajouter le reste de pistou et de servir avec des copeaux de parmesan.
Notes complémentaires
Pistou maison : Mixez finement (SuperSonic Chopper tall) 4 gousses d’ail épluchées et dégermées, 1 gros bouquet de basilic effeuillé, du sel et du poivre. Ajoutez 90 ml (6 cuillers à soupe) d’huile d’olive et mixez vivement. Conservez au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 tomates moyennes
- 750 g de petites courgettes
- 2 branches de céleri
- 300 g de haricots verts équeutés
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 2 l de bouillon de légumes
- 400 g de haricots blancs
- 100 g de coquillettes
Sel et poivre
- 6 cuillers à soupe de pistou
- 100 g de parmesan