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Mini-Burgers
Etapes de préparation
- Mélangez la viande hachée avec le sel et le poivre. Selon votre choix ajoutez l’oignon en poudre pour l’American burger ou la feta émiettée, le persil et l’ail pour le burger Grec.
- Avec la grande Cuiller portion portionnez la viande assaisonnée, puis pressez-la pour former 8 mini-steaks.
- Faites griller 4 mini-steaks (Micro Pro Grill, Couvercle position basse) environ 6 mn à 900 watts, en les retournant à mi-cuisson.
- Si vous ajoutez du cheddar, posez-le en fin de cuisson sur les mini-steaks et laissez-le fondre environ 1 mn (Micro Pro Grill chaud, Couvercle position haute).
- Faites de même avec les 4 mini-steaks restants.
- Préparez les mini-burgers avec la garniture de votre choix et servez-les avec des frites ou de la salade.
Notes complémentaires
ASTUCE
Pour faire des burgers plus grands, prenez 2 grandes Cuillers portions de viande et façonnez les steaks avec vos mains. Faites cuire environ 8 mn en retournant à mi-cuisson. Finissez la recette comme indiquée.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 8 G. Cuillers portions de viande hachée (bœuf, poulet, dinde, veau...) (± 450 g)
- 5 ml de sel
- 2 ml de poivre
- 8 pains à mini-burgers
VARIANTES
American Burger
- 1 P. Cuiller portion d’oignon en poudre (±15 ml)
Garniture : cheddar, laitue, tomate, oignon rouge, cornichons, moutarde, ketchup...
Burger Grec
- 1 M. Cuiller portion de feta émiettée (± 20 g)
- 1 P. Cuiller portion de persil séché (± 15 ml)
- 2 ml d’ail en poudre
Au choix : olives, pousses d’épinard, tomate, oignon rouge, sauce tzatziki...