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Mini-choux fruits rouges

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Temps total
55 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 220°C.
  2. Mélangez bien les ingrédients secs (Fouet mélangeur) et faites un puits au centre.
  3. Mélangez le beurre fondu et le lait, et versez le mélange dans le puits. Mélangez bien pour avoir une préparation homogène.
  4. Avec la grande Cuiller portion, faites 9 portions de pâte et placez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four. 
  5. Faites cuire environ 15 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laissez complètement refroidir hors du four. 
  6. Mélangez délicatement (Spatule silicone) les fruits rouges coupés en petits morceaux et 3 petites Cuillers portions de sucre (± 45 g). Laissez reposer environ 30 mn.
  7. Fouettez en chantilly (Speedy Chef 2, vitesse 1) la crème liquide entière avec le reste de sucre et la vanille. 
  8. Coupez les choux froids en 2 et remplissez-les avec 1 moyenne Cuiller portion de fruits rouge puis 1 grande Cuiller portion de chantilly. Fermez les choux et servez-les.
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Ingrédients

Pour 9 personnes

  • 8 G. Cuillers portions de farine (± 280 g)
  • 1 P. Cuiller portion de levure chimique (±14 g)
  • 3 P. Cuillers portions de sucre (± 45 g)
  • 2 ml de sel
  • 110 g de beurre fondu
  • 225 ml de lait

Garniture

  • 5 G. Cuillers portions de fruits rouges en petits morceaux (± 150 g)
  • 5 P. Cuillers portions de sucre (± 75 g)
  • 225 ml de crème liquide entière très froide
  • 2 ml de vanille liquide
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