
Retour
Mini-choux fruits rouges
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 220°C.
- Mélangez bien les ingrédients secs (Fouet mélangeur) et faites un puits au centre.
- Mélangez le beurre fondu et le lait, et versez le mélange dans le puits. Mélangez bien pour avoir une préparation homogène.
- Avec la grande Cuiller portion, faites 9 portions de pâte et placez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
- Faites cuire environ 15 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laissez complètement refroidir hors du four.
- Mélangez délicatement (Spatule silicone) les fruits rouges coupés en petits morceaux et 3 petites Cuillers portions de sucre (± 45 g). Laissez reposer environ 30 mn.
- Fouettez en chantilly (Speedy Chef 2, vitesse 1) la crème liquide entière avec le reste de sucre et la vanille.
- Coupez les choux froids en 2 et remplissez-les avec 1 moyenne Cuiller portion de fruits rouge puis 1 grande Cuiller portion de chantilly. Fermez les choux et servez-les.
Ingrédients
Pour 9 personnes
- 8 G. Cuillers portions de farine (± 280 g)
- 1 P. Cuiller portion de levure chimique (±14 g)
- 3 P. Cuillers portions de sucre (± 45 g)
- 2 ml de sel
- 110 g de beurre fondu
- 225 ml de lait
Garniture
- 5 G. Cuillers portions de fruits rouges en petits morceaux (± 150 g)
- 5 P. Cuillers portions de sucre (± 75 g)
- 225 ml de crème liquide entière très froide
- 2 ml de vanille liquide