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Mini pizzas araignées

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Temps total
41 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Mélangeur Click Série) la levure émiettée et l’eau.
  2. Dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l), mettez la farine, l’huile d’olive, le sel, le sucre et la levure avec l’eau. Mélangez (Spatule silicone) et finissez à la main pour obtenir une pâte qui ne colle plus (si besoin rajouter un peu de farine). Laissez la pâte reposer environ 30 mn, couverte, à température ambiante.
  3. Pétrissez la pâte légèrement et divisez-la en 16 portions. Etalez chaque portion avec le bout des doigts pour avoir un cercle d’environ 7 cm. Placez-les sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
  4. Étalez (Pinceau silicone Pro) de la sauce tomate sur chaque rond de pâte et répartissez la mozzarella finement coupée.
  5. Coupez 8 olives en 2 dans la longueur pour former le corps des araignées. Coupez 8 olives en 2 en largeur pour faire les têtes. Coupez les olives restantes en huit lanières pour faire les pattes. Placez-les sur les pizzas pour former les araignées.
  6. Faites cuire environ 20 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 7/8 ou 220°C. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 125 ml d'eau tiède/froide (30°C)
  • 200 g de farine
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 3 ml de sel
  • 2 ml de sucre
  • 70 g de mozzarella
  • 32 olives noires dénoyautées
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