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Mini tartelettes choco caramel
Etapes de préparation
- Étalez légèrement la pâte (Rouleau Modulo rempli d’eau) et découpez 30 cercles (ø env. 6 cm).
- Foncez un moule (Moule à mini tartelettes) avec 15 cercles (réservez les autres au frais sans les superposer) puis placez le moule environ 5 mn au congélateur.
- Mettez le moule sur la grille froide du four et faites cuire ± 8 mn, dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C. Démoulez les fonds de tartelettes et laissez-les refroidir.
- Placez les 15 cercles de pâte restants dans le moule et faites-les cuire comme indiqué ci-dessus. Démoulez-les et laissez-les refroidir.
- Dans une casserole, faites un caramel doré : chauffez le sucre et l’eau sans remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel, en fouettant sans arrêt (Fouet plat métallique). Ajoutez la crème liquide et chauffez doucement ± 1 mn en remuant. Laissez tiédir.
- Pour la ganache, chauffez la crème liquide ± 2 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l). Ajoutez le chocolat en morceaux dans la crème bouillante, laissez reposer ± 2 mn et mélangez bien (Spatule silicone) pour avoir une préparation homogène et brillante.
- Garnissez le fond des mini tartelettes avec le caramel puis la ganache et décorez avec les grains de praliné. Mettez 30 mn au réfrigérateur avant de déguster.
![Tartelette choco](lg: https://www.tupperware.fr/assets/uploads/sites/2/2021/09/tupperware_tartelettes-chocolat-caramel-jpg-940x662.jpeg,default: https://www.tupperware.fr/assets/uploads/sites/2/2021/09/tupperware_tartelettes-chocolat-caramel-jpg-940x662.jpeg)
Ingrédients
Pour 30 personnes
- 230 g de pâte brisée
Caramel
- 100 g de sucre
- 2 CS d'eau
- 25 g de beurre demi-sel
- 100 ml de crème liquide
Ganache au chocolat
- 100 ml de crème liquide
- 120 g de chocolat noir à dessert
Décor
- 25 ml de praliné en grains