Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Moelleux chocolat (individuels)

Ajouter à mes recettes
Temps total
46 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
1 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Un moelleux au chocolat, qui n’aime pas ?

Etapes de préparation

  1. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux, 2 min 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 min pour que le chocolat finisse de fondre avant de mélanger. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 sec à 360 watts. 
  2. Fouettez (Fouets du Speedy Chef 2 et Pichet gradué 1,25 l) les jaunes d’oeuf, le Grand Marnier et le sucre. Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez.
  3. Fouettez les blancs en neige (Speedy Chef 2 propre). Ajoutez-les délicatement en 2 fois à la préparation au chocolat (Spatule silicone).
  4. Beurrez légèrement 8 ramequins (Ramequins 80 ml micro-ondes et Pinceau silicone Pro), remplissez-les avec la préparation au chocolat et posez-les sans leur Couvercle dans la Passoire inférieure du Micro Urban family
  5. Versez 400 ml d’eau froide dans le Réservoir, posez la Passoire inférieure, couvrez et faites cuire 12 min à 600 watts. Démoulez immédiatement et délicatement (Spatule silicone fine) les moelleux.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 160 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 2 cuillers à café de Grand Marnier
  • 60 g de sucre
  • 15 g de beurre mou
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL