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MOELLEUX DOUBLE CHOCOLAT

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Temps total
20 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
4 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat et le beurre en morceaux, environ 2 mn à 360 watts. Laissez reposer 2 mn et mélangez. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts.
  2. Mélangez (Bol à pâtisserie 3,5 l et Fouet mélangeur) la farine et le sucre.
  3. Ajoutez les œufs et les jaunes en fouettant bien, puis versez le chocolat fondu en mélangeant.
  4. Répartissez la préparation dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir hors du four.
  5. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux avec le beurre, environ 2 mn à 360 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger.
  6. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly (Speedy Chef 2) puis ajoutez délicatement (Spatule silicone) le chocolat fondu.
  7. Décorez (Poche à douilles) les moelleux avec la chantilly au chocolat, des morceaux de feuilles d’or et des billes dorées.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat noir dessert
  • 125 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d'œufs

Pour le glaçage

  • 110 g de chocolat noir dessert
  • 15 g de beurre
  • 125 g de crème liquide entière bien froide (± 125 ml)

Décoration

    Feuilles d'or et billes dorées (alimentaires)

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