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MOELLEUX DOUBLE CHOCOLAT
Etapes de préparation
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat et le beurre en morceaux, environ 2 mn à 360 watts. Laissez reposer 2 mn et mélangez. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts.
- Mélangez (Bol à pâtisserie 3,5 l et Fouet mélangeur) la farine et le sucre.
- Ajoutez les œufs et les jaunes en fouettant bien, puis versez le chocolat fondu en mélangeant.
- Répartissez la préparation dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir hors du four.
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux avec le beurre, environ 2 mn à 360 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger.
- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly (Speedy Chef 2) puis ajoutez délicatement (Spatule silicone) le chocolat fondu.
- Décorez (Poche à douilles) les moelleux avec la chantilly au chocolat, des morceaux de feuilles d’or et des billes dorées.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 125 g de chocolat noir dessert
- 125 g de beurre
- 80 g de farine
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
Pour le glaçage
- 110 g de chocolat noir dessert
- 15 g de beurre
- 125 g de crème liquide entière bien froide (± 125 ml)
Décoration
Feuilles d'or et billes dorées (alimentaires)