Retour
Moelleux saumon
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
- Mettez dans les alvéoles d’un moule à muffins (Moule à moelleux) posé sur la grille froide du four, une caissette en papier.
- Fouettez (SuperSonic Chopper extra muni de la Pâle) les œufs, ajoutez la farine, la levure et finissez de fouetter. Ajoutez progressivement le lait et l’huile en fouettant bien pour obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez le parmesan, les chutes de saumon et mélangez.
- Versez cette préparation dans les caissettes dans le moule (Moule à moelleux) et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé. Laissez refroidir.
- Montez en chantilly la crème liquide (Speedy Chef 2), ajoutez le jus de citron, le sel et finissez de fouetter.
- Décorez les moelleux avec cette crème (Poche à douilles), la ciboulette ciselée, les œufs de saumon et les chutes de saumon fumé. Servez bien frais.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 caissettes en papier
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 5 cuillers à soupe d'huile
- 70 g de parmesan râpé
- 120 g de chutes de saumon fumé
Décoration
- 200 ml de crème liquide entière
Le jus d'½ citron
Sel
Ciboulette
- 30 g d’œufs de saumon
- 30 g de chutes de saumon fumé