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Mousse citron vert
Etapes de préparation
- Placez les biscuits et le beurre froid dans le SuperSonic Chopper extra équipé de ses lames, couvrez et hachez. Répartissez les biscuits dans les récipients de service (verrines, coupelles, verres…) et mettez au réfrigérateur.
- Dans le SuperSonic Chopper extra propre équipé de la pale, mélangez le fromage frais, le lait concentré et le yaourt pour obtenir une préparation lisse..
- Placez l’entonnoir sur le couvercle en position fermée. Versez le jus de citron vert dans l’entonnoir puis placez-le en position ouverte tout en mélangeant pour l’incorporer progressivement à la mousse.
- Répartissez sur les biscuits la mousse de citron vert, recouvrez de chantilly (Poche à douilles) et de zeste de citron vert.
Notes complémentaires
Astuce : Préparez la mousse de citron à l’avance et conservez-la jusqu’à 3 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Chantilly : Fouettez (Speedy Chef 2) 150 g de crème liquide entière très froide avec 75 g de mascarpone très froide, puis incorporez 20 g de sucre glace. Réservez au réfrigérateur, jusqu’au service.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de biscuits (spéculoos ou Petite Beurre®)
- 25 g de beurre froid et en petits dés
- 220 g de fromage frais (type Philadelphia®)
- 140 ml lait concentré sucré très froid
- 150 g yaourt grec
- 4 citron vert non traité (jus)
Pour servir : zestes de citron vert et chantilly*