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Mousses glacées
Etapes de préparation
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer et mélangez.
- Dans le Speedy Chef, fouettez vivement le lait concentré pour qu’il double de volume et épaississe. Ajoutez le sucre glace et finissez de fouetter. Incorporez délicatement à la mousse de lait, le chocolat fondu. Versez cette mousse dans le Moule à charlotte passé sous l’eau froide et faites prendre environ 6 h au congélateur.
Ingrédients
Pour 16 personnes
- 150 g de chocolat noir
- 200 ml de lait concentré non sucré entier
- 50 ml de sucre glace
Variantes : remplacer le sucre glace et le chocolat fondu par
Mousse glacé aux marrons : 1 sachet de sucre vanillé et 200 ml de crème demarrons.
Mousse glacé aux citron : 75 ml de sirop de citron et le zeste d’½ citron râpé non traité.
Mousse glacé aux orange : 75 ml de sirop d’orange et le zeste d’½ orange râpé non traitée.
Mousse glacé au café : 50 ml de café soluble délayé dans 15 ml de lait et 150 ml de sucre glace.
Mousse glacé au Grand Marnier : 50 ml de Grand Marnier, 75 ml de sucre glace et le zeste d’½ orange râpé non traitée.