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Mousses glacées

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Temps total
13 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
2 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer et mélangez.
  2. Dans le Speedy Chef, fouettez vivement le lait concentré pour qu’il double de volume et épaississe. Ajoutez le sucre glace et finissez de fouetter. Incorporez délicatement à la mousse de lait, le chocolat fondu. Versez cette mousse dans le Moule à charlotte passé sous l’eau froide et faites prendre environ 6 h au congélateur.
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Ingrédients

Pour 16 personnes

  • 150 g de chocolat noir
  • 200 ml de lait concentré non sucré entier
  • 50 ml de sucre glace

Variantes : remplacer le sucre glace et le chocolat fondu par

    Mousse glacé aux marrons : 1 sachet de sucre vanillé et 200 ml de crème demarrons.

      Mousse glacé aux citron : 75 ml de sirop de citron et le zeste d’½ citron râpé non traité.

        Mousse glacé aux orange : 75 ml de sirop d’orange et le zeste d’½ orange râpé non traitée.

          Mousse glacé au café : 50 ml de café soluble délayé dans 15 ml de lait et 150 ml de sucre glace.

            Mousse glacé au Grand Marnier : 50 ml de Grand Marnier, 75 ml de sucre glace et le zeste d’½ orange râpé non traitée.

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