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Muffins au caramel et crème café

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Temps total
35 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Placez des caissettes en papier dans un moule silicone (Moule à moelleux). 
  2. Fouettez (Speedy Chef 2) le beurre, les œufs et la vanille pour obtenir une préparation crémeuse.
  3. Mélangez (Bol à pâtisserie 2 l), la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao en poudre. Ajoutez ce mélange progressivement dans la préparation précédente en mélangeant pour que la consistance soit lisse et homogène. 
  4. Versez le café liquide tout en fouettant.
  5. Coupez les caramels en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Mélangez. 
  6. Répartissez la pâte dans le moule et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
  7. Fouettez les ingrédients de la crème au café (Speedy Chef 2) pour obtenir une crème lisse et mousseuse, semblable à de la mayonnaise.
  8. Décorez les muffins refroidis avec cette crème (Poche à douilles). Servez immédiatement ou conservez au réfrigérateur

Notes complémentaires

Astuce : Pour plus de gourmandise, ajoutez des petits morceaux de caramel sur la crème. 

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 50 g de beurre mou
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 3 cuillers à soupe de café liquide fort
  • 100 g de caramel mou

Crème au café

  • 125 g de beurre mou (non fondu)
  • 1 jaune d'œuf
  • 65 g de sucre glace
  • 1 c. à c. de café instantané (poudre)
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