Retour
Muffins au caramel et crème café
Etapes de préparation
- Placez des caissettes en papier dans un moule silicone (Moule à moelleux).
- Fouettez (Speedy Chef 2) le beurre, les œufs et la vanille pour obtenir une préparation crémeuse.
- Mélangez (Bol à pâtisserie 2 l), la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao en poudre. Ajoutez ce mélange progressivement dans la préparation précédente en mélangeant pour que la consistance soit lisse et homogène.
- Versez le café liquide tout en fouettant.
- Coupez les caramels en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
- Répartissez la pâte dans le moule et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
- Fouettez les ingrédients de la crème au café (Speedy Chef 2) pour obtenir une crème lisse et mousseuse, semblable à de la mayonnaise.
- Décorez les muffins refroidis avec cette crème (Poche à douilles). Servez immédiatement ou conservez au réfrigérateur
Notes complémentaires
Astuce : Pour plus de gourmandise, ajoutez des petits morceaux de caramel sur la crème.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 œufs
- 50 g de beurre mou
- 1 pincée de vanille en poudre
- 50 g de farine
- 1 c. à s. de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 g de cacao amer en poudre
- 3 cuillers à soupe de café liquide fort
- 100 g de caramel mou
Crème au café
- 125 g de beurre mou (non fondu)
- 1 jaune d'œuf
- 65 g de sucre glace
- 1 c. à c. de café instantané (poudre)