Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Muffins avoine et raisin

Ajouter à mes recettes
Temps total
31 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
  2. Faites fondre le beurre (Pichet MicroCook 1 l), environ 1 mn à 600 watts. Laissez reposer environ 2 mn. 
  3. Mélangez (Pichet gradué 1,25 l et Fouet mélangeur) la farine, la levure, le sucre, les raisins et les flocons d’avoine. 
  4. Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le yaourt et mélangez pour avoir une préparation homogène. 
  5. Avec la moyenne Cuiller portion, remplissez de 2 portions les alvéoles de 2 moules à muffins (Moules à moelleux) posés sur la grille froide
    du four.
  6. Faire cuire dans le four préchauffé environ 20 mn. Laissez reposer environ 5 mn avant de démouler délicatement.

Notes complémentaires

ASTUCE

Saupoudrez un peu de sucre sur les muffins avant cuisson pour avoir un résultat croustillant et caramélisé.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 110 g de beurre
  • 8 G. Cuillers portions de farine (± 280 g)
  • 1 P. Cuiller portion de levure chimique (± 7 g)
  • 3 G. Cuillers portions de sucre (± 165 g)
  • 4 G. Cuillers portions de raisins (± 130 g)
  • 3 G. Cuillers portions de flocons d’avoine (± 70 g)
  • 2 œufs
  • 5 M. Cuillers portions de yaourt (± 150 g)
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/hiver 2021
Montrez-moi
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et offerte dès 69€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL