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Muffins avoine et raisin
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
- Faites fondre le beurre (Pichet MicroCook 1 l), environ 1 mn à 600 watts. Laissez reposer environ 2 mn.
- Mélangez (Pichet gradué 1,25 l et Fouet mélangeur) la farine, la levure, le sucre, les raisins et les flocons d’avoine.
- Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le yaourt et mélangez pour avoir une préparation homogène.
- Répartissez la pâte (moyenne Cuiller portion) dans les alvéoles de 2 moules à muffins (Moules à moelleux) posés sur la grille froide du four.
- Faire cuire dans le four préchauffé environ 20 mn. Laissez reposer environ 5 mn avant de démouler délicatement.
Notes complémentaires
ASTUCE : Saupoudrez un peu de sucre sur les muffins avant cuisson pour avoir un résultat croustillant et caramélisé.
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 110 g de beurre
- 280 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 165 g de sucre
- 130 g de raisins secs
- 70 g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 150 g de yaourt