Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Muffins avoine et raisin

Ajouter à mes recettes
Temps total
37 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
7 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
  2. Faites fondre le beurre (Pichet MicroCook 1 l), environ 1 mn à 600 watts. Laissez reposer environ 2 mn. 
  3. Mélangez (Pichet gradué 1,25 l et Fouet mélangeur) la farine, la levure, le sucre, les raisins et les flocons d’avoine. 
  4. Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le yaourt et mélangez pour avoir une préparation homogène. 
  5. Répartissez la pâte (moyenne Cuiller portion) dans les alvéoles de 2 moules à muffins (Moules à moelleux) posés sur la grille froide du four.
  6. Faire cuire dans le four préchauffé environ 20 mn. Laissez reposer environ 5 mn avant de démouler délicatement.

Notes complémentaires

ASTUCE : Saupoudrez un peu de sucre sur les muffins avant cuisson pour avoir un résultat croustillant et caramélisé.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 110 g de beurre
  • 280 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 165 g de sucre
  • 130 g de raisins secs
  • 70 g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 150 g de yaourt
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL