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Nasi Goreng (riz frit indonésien)

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Temps total
40 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Du riz frit à l’indonésienne pour une évasion exotique !

Etapes de préparation

  1. Mélangez dans un ravier (Ravier 600 ml) les 2 sauces soja, le ketchup et l’huile de sésame. Réservez la sauce.
  2. Coupez la carotte épluchée en tronçons et faites des spaghettis de carotte (Spiralizer Junior). 
  3. Epluchez et émincez l’oignon, les gousses d’ail et les échalotes (SpeedyMando ou MandoJunior).
  4. Dans l’huile chauffée dans un wok, faites-les sauter avec les spaghettis de carottes environ 5 mn à feu vif. 
  5. Ajoutez les champignons lavés et émincés (SpeedyMando), les haricots coco plats coupés en 2, les épinards grossièrement hachés (SuperSonic Chopper extra) et le piment épépiné et émincé. Faites revenir l’ensemble jusqu’à ce que tous les légumes soient caramélisés, environ 10 mn.
  6. Ajoutez les œufs et remuez constamment jusqu’à ce qu’ils soient cuits, puis baissez le feu.
  7. Ajoutez le riz et la sauce tout en mélangeant. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  8. Servez le riz frit bien chaud avec les chips de crevette et les pousses de soja.
     
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 grosse carotte
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 3 cuillers à soupe d'huile
  • 100 g de champignons shitake
  • 110 g de haricots coco plats
  • 25 g de feuilles d'épinards
  • 1 petit piment rouge (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 300 g de riz cuit et froid

Sauce

  • 2 cuillers à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 c. à s. de ketchup
  • 2 cuiller à soupe de sauce soja salée
  • 2 c. à s. d'huile de sésame

Garniture : chips de crevettes et pousses de soja

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