Retour
Nems express au four
Etapes de préparation
- Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau très chaude pendant 15 mn.
- Cassez les vermicelles de riz en petits morceaux et faites-les tremper 5 mn dans de l’eau bien chaude, puis égouttez-les.
- Râpez la carotte épluchée et lavée (Râpe tout).
- Hachez les crevettes, les champignons égouttés et l’oignon épluché et coupé en morceaux (Extra Chef).
- Mélangez tous les ingrédients de la farce dans un saladier (Bol mélangeur 3,25 l et Spatule silicone), salez et poivrez.
- Coupez les feuilles de brick en 2. Badigeonnez-les d’huile (Pinceau silicone Pro), posez un peu de farce sur chaque ½ feuille de brick puis roulez-les pour former le nem.
- Répartissez les nems sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four, badigeonnez-les d’huile (Pinceau silicone Pro) et faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C.
- Servez les nems avec la sauce, des feuilles menthe et de salade.
Ingrédients
Pour 4 personnes
Ingrédients pour ± 20 nems
- 10 feuilles de brick
- 50 ml d’huile
Sauce pour nems
Feuilles de menthe et de salade
Farce
- 20 g de champignons noirs
- 50 g de vermicelles de riz
- 1 carotte (± 100 g)
- 250 g de crevettes roses décortiquées
- 1 oignon
- 100 g de pousses de soja
Sel et poivre