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Nems express
Etapes de préparation
- Cassez les vermicelles de riz en petits morceaux et faites-les tremper 5 mn dans de l’eau bien chaude, puis égouttez-les. Hachez grossièrement les légumes (SuperSonic Chopper compact) puis la viande ou le poisson.
- Mélangez les légumes, la viande, le sel, le poivre et les vermicelles de riz bien égouttés. Coupez les feuilles de brick en 2. Posez un peu de farce sur chaque ½ feuille de brick puis roulez-les pour former les nems.
- Badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) environ 17 mn dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C. Servez-les avec la sauce, des feuilles de salade et des feuilles de menthe.
Notes complémentaires
Variante : vous pouvez également cuire les nems dans une poêle légèrement huilée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 50 g de vermicelles de riz
- 100 g de restes de légumes cuits (carottes, oignons, pousses de soja, brocolis, champignons...)
- 150 g de restes de viande ou poisson cuits
Sel et poivre
- 5 feuilles de bricks
- 5 c. à c. d'huile
Servir : salade, feuille de menthe et sauce pour nems