Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Nems express

Ajouter à mes recettes
Temps total
33 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
1 minutes
Temps de cuisson
17 minutes

Etapes de préparation

  1. Cassez les vermicelles de riz en petits morceaux et faites-les tremper 5 mn dans de l’eau bien chaude, puis égouttez-les. Hachez grossièrement les légumes (SuperSonic Chopper compact) puis la viande ou le poisson. 
  2. Mélangez les légumes, la viande, le sel, le poivre et les vermicelles de riz bien égouttés. Coupez les feuilles de brick en 2. Posez un peu de farce sur chaque ½ feuille de brick puis roulez-les pour former les nems. 
  3. Badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) environ 17 mn dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C. Servez-les avec la sauce, des feuilles de salade et des feuilles de menthe.

Notes complémentaires

Variante : vous pouvez également cuire les nems dans une poêle légèrement huilée.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 g de vermicelles de riz
  • 100 g de restes de légumes cuits (carottes, oignons, pousses de soja, brocolis, champignons...)
  • 150 g de restes de viande ou poisson cuits

Sel et poivre

  • 5 feuilles de bricks
  • 5 c. à c. d'huile

Servir : salade, feuille de menthe et sauce pour nems

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL