Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Noisettine abricot

Ajouter à mes recettes
Temps total
1 heure
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C.
  2. Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l) mélangez la farine, le sucre, les noisettes, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel (Fouet mélangeur).
  3. Mélangez (Shaker 350 ml) les œufs, l’amarreto et le beurre fondu, versez dans la préparation précédente et mélangez.
  4. Versez la pâte dans un moule (Moule rectangle) posé sur la grille froide du four.
  5. Répartissez les abricots égouttés et essuyés avec un papier absorbant, puis enfoncez-les légèrement dans la pâte.
  6. Faites cuire environ 35 mn, bas dans le four préchauffé.
  7. Laissez tiédir avant de démouler et de servir saupoudré de sucre glace.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g noisettes en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d'amaretto
  • 175 g de beurre
  • 12 demi abricots au sirop
  • 1 c. à s. de sucre glace
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL