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Nouilles au thon et champignons

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Temps total
24 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
19 minutes

Etapes de préparation

  1. Remplissez d’eau la Cocotte en fonte Tupperware, salez et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajoutez les nouilles et laissez cuire comme indiqué sur l’emballage (environ 8 à 11 min).
  2. Egouttez-les en réservant environ 80 g d’eau de cuisson des pâtes. 
  3. Dans la Cocotte essuyée, mettez le beurre à fondre à feu moyen-fort. Quand le beurre est fondu, ajoutez la chapelure et mélangez régulièrement jusqu’à ce qu’elle dore bien (environ 2 min). 
  4. Mettez la chapelure dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l) et mélangez avec les oignons frits. Réservez. 
  5. Dans la Cocotte, versez la soupe de champignons, le lait et chauffez à feu moyen-fort en mélangez régulièrement. 
  6. Lorsque le mélange est bien homogène baissez le feu, ajoutez les nouilles, le thon, les petits pois congelés, le sel, le poivre et mélangez. Laissez chauffer environ 3 à 4 min. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez petit à petit l’eau de cuisson des pâtes réservée, jusqu’à la consistance souhaitée.
  7. Servez bien chaud, saupoudrée de la chapelure aux oignons.

Notes complémentaires

Variantes : remplacez le thon par des petits morceaux de poulet. vous pouvez ajouter des champignons frais lavés et émincés pour le service.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 225 g de nouilles aux oeufs
  • 3 l d'eau

Sel

  • 10 g de beurre
  • 40 g de chapelure
  • 100 g d'oignons frits
  • 300 g de crème de champignons condensée
  • 120 g de lait (au choix)
  • 300 g de thon au naturel
  • 145 g de petits pois congelés

Poivre

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