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Œufs chics

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Temps total
28 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
7 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre les 40 g de chocolat en morceaux environ 1 mn 20 à 360 watts (PichetMicroCook 1 l). Laissez reposer 2 mn avant de mélanger (Spatule silicone fine). Refaites fondre si besoin par séquence de 20 à 30 s à 360 watts.
  2. Dans le Moule à œufs posé sur une surface plane, faites des dessins avec le chocolat fondu (points, lignes, traces …) avec une spatule fine ou un cornet. Mettez au réfrigérateur 20 mn (ou 10 mn au congélateur).
  3. Sortez le Moule et laissez-le à température ambiante le temps de faire fondre le 2ème chocolat en morceaux, environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn avant de mélanger. Refaites fondre si besoin par séquence de 30 s à 360 watts. Laisser tiédir environ 10 mn à température ambiante.
  4. Versez environ 15 ml de chocolat fondu dans la 1ère alvéole sur les dessins et étalez-le pour recouvrir toute l’alvéole (Pinceau silicone Pro). Faites de même pour les autres alvéoles et mettez 30 mn au réfrigérateur (ou 15 mn au congélateur).
  5. Démoulez délicatement les coques en appuyant avec 2 ou 3 doigts pour répartir la pression.
  6. Chauffez une poêle, quelques minutes à feu doux. Elle doit juste être tiède (possibilité de toucher la poêle avec la main). Prenez une coque dans chaque main* et placez les deux coques contre la surface de la poêle 1 à 2 secondes, juste pour faire fondre les bords.
  7. Garnissez (friture chocolat, bonbons, fruits secs…) ou pas une coque, assemblez les 2 coques ensemble et mettez au réfrigérateur environ 15 mn.

Notes complémentaires

Cuisson : ± 4 mn à 360 watts – Poêle : ± 3 mn (feu doux)

* pour travailler les coques démoulées sans laisser de traces de doigts, passez vos mains sous l’eau froide et mettez des gants alimentaires.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Ingrédients pour 4 œufs
  • 40 g de chocolat dessert (blanc ou lait)
  • 110 g de chocolat dessert différent du 1er (noir ou lait)
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