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Oeufs choco-crispy
Etapes de préparation
- Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, environ 1 mn 50 à 360 watts (Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 2 mn avant de mélanger avec une spatule (Spatule silicone fine). Si besoin, refaites chauffer par séquence de 20 s à 360 watts.
- Ajoutez le riz soufflé et mélangez délicatement avec la spatule jusqu’à ce que le riz soit complètement recouvert de chocolat.
- Répartissez le riz au chocolat dans les alvéoles d’un moule silicone (Moule à oeufs) posé sur une surface plate (Boîte Igloo 2,25 l). Avec le dos d’une cuillère à soupe, remontez bien le riz au chocolat sur le bord des alvéoles pour former une coque et lissez bien les bords. Mettez au congélateur environ 20 mn.
- Sortez la glace vanille du congélateur environ 5 mn avant de l’utiliser. Démoulez délicatement les coques de riz au chocolat. Garnissez-les avec la glace vanille et assemblez-les 2 par 2 pour former des oeufs. Mettez au congélateur environ 10 mn avant de servir.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 60 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 35 g de riz soufflé
- 300 g de glace vanille