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Oeufs choco-crispy

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Temps total
39 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
22 minutes
Temps de cuisson
2 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, environ 1 mn 50 à 360 watts (Pichet MicroCook 1 l). Laissez reposer 2 mn avant de mélanger avec une spatule (Spatule silicone fine). Si besoin, refaites chauffer par séquence de 20 s à 360 watts.
  2. Ajoutez le riz soufflé et mélangez délicatement avec la spatule jusqu’à ce que le riz soit complètement recouvert de chocolat.
  3. Répartissez le riz au chocolat dans les alvéoles d’un moule silicone (Moule à oeufs) posé sur une surface plate (Boîte Igloo 2,25 l). Avec le dos d’une cuillère à soupe, remontez bien le riz au chocolat sur le bord des alvéoles pour former une coque et lissez bien les bords. Mettez au congélateur environ 20 mn.
  4. Sortez la glace vanille du congélateur environ 5 mn avant de l’utiliser. Démoulez délicatement les coques de riz au chocolat. Garnissez-les avec la glace vanille et assemblez-les 2 par 2 pour former des oeufs. Mettez au congélateur environ 10 mn avant de servir.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 60 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 35 g de riz soufflé
  • 300 g de glace vanille
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