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Oeufs panna cotta
Etapes de préparation
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir minimum 5 mn dans de l’eau froide.
- Mélangez 100 ml de crème, le sucre, la vanille et faites chauffer 2 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
- Ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et mélangez (Fouet mélangeur). Ajoutez le reste de crème, le lait et mélangez bien.
- Mettez un moule silicone (Moule à oeufs) dans une boîte de congélation (Boîte Igloo 2,25 l) et huilez légèrement chaque alvéoles du moule (Pinceau silicone Pro).
- Versez la crème et mettez au réfrigérateur environ 4 h ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.
- Démoulez délicatement et décorez chaque moitié d’oeuf avec un oreillon d’abricot.
Notes complémentaires
Pour faciliter le démoulage, étirez délicatement le bord de chaque alvéole pour décoller la panna cotta ou passez une spatule fine.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 3 feuilles de gélatine
- 400 ml de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 1 c. à c. de vanille en poudre (ou liquide)
- 1 c. à c. d'huile
- 8 oreillons d'abricots au sirop