Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Oeufs panna cotta

Ajouter à mes recettes
Temps total
17 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
4 minutes
Temps de cuisson
3 minutes

Etapes de préparation

  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir minimum 5 mn dans de l’eau froide.
  2. Mélangez 100 ml de crème, le sucre, la vanille et faites chauffer 2 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l).
  3. Ajoutez la gélatine essorée entre vos mains et mélangez (Fouet mélangeur). Ajoutez le reste de crème, le lait et mélangez bien. 
  4. Mettez un moule silicone (Moule à oeufs) dans une boîte de congélation (Boîte Igloo 2,25 l) et huilez légèrement chaque alvéoles du moule (Pinceau silicone Pro). 
  5. Versez la crème et mettez au réfrigérateur environ 4 h ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise. 
  6. Démoulez délicatement et décorez chaque moitié d’oeuf avec un oreillon d’abricot.

Notes complémentaires

Pour faciliter le démoulage, étirez délicatement le bord de chaque alvéole pour décoller la panna cotta ou passez une spatule fine.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à c. de vanille en poudre (ou liquide)
  • 1 c. à c. d'huile
  • 8 oreillons d'abricots au sirop
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL