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Oeufs tiramisu
Etapes de préparation
- Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat noir en morceaux environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn avant de mélangez (Spatule silicone). Si besoin refaites chauffer par séquence de 30 s à 360 watts.
- Placez le moule silicone (Moule à oeufs) dans une boîte de congélation (Boite Igloo 2,25 l), répartissez le chocolat puis étalez-le (Pinceau silicone Pro) dans chaque alvéole en remontant bien sur les bords. Mettez au réfrigérateur environ 20 mn (ou congélateur 10 mn).
- Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre (Speedy Chef 2) pour qu’ils blanchissent et doublent de volume. Ajoutez le mascarpone et fouettez.
- Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2 propre) et incorporez-les délicatement à la préparation précédente (Spatule silicone).
- Dans le moule sorti du réfrigérateur (ou congélateur), répartissez la préparation dans chaque alvéole, puis
recouvrez-les avec des morceaux de biscuit imbibés légèrement de café mélangé au Marsala. Réservez au réfrigérateur environ 6 h (ou 2 h au congélateur). - Retournez le moule sur une planche (Planche souple) et démoulez délicatement les tiramisu.
Servez-les coque au-dessus, saupoudrés de cacao amer et versez un peu de café chaud (facultatif) pour faire fondre la coque au moment de la dégustation.
Notes complémentaires
Astuce : pour une crème plus légère, remplacez le mascarpone par 40 g de mascarpone et 30 g de ricotta.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 150 ml de crème liquide entière
- 50 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 40 g de ricotta
- 100 ml de café serré froid
- 1 c. à s. Marsala or Amaretto (facultatif)
- 10 biscuits cuiller
Cacao amer en poudre