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Onglet grillé
Etapes de préparation
- Sortez les onglets du réfrigérateur 20 mn avant la cuisson et badigeonnez-les d’huile (Pinceau silicone Pro).
- Faites préchauffer le Micro Pro Grill avec la tranche de pain, environ 3 mn à 900 watts, Couvercle position basse.
- Retirez le pain, déposez immédiatement la viande dans le Micro Pro Grill chaud et posez le Couvercle position basse. Faites cuire 3 mn à 900 watts, retournez la viande et finissez la cuisson entre 2 à 4 mn à 900 watts selon la cuisson souhaitée, Couvercle position basse.
- Coupez les onglets en 2, salez, poivrez et servez avec des légumes, une salade ou un gratin.
Notes complémentaires
Variante : Onglet à l’échalote
Émincez finement 5 belles échalotes (± 100 g) épluchées. Mélangez-les avec 10 ml d’huile, du sel et du poivre. Répartissez-les dans le Micro Pro Grill et faites-les cuire environ 6 mn à 900 watts, Couvercle position basse. Égouttez-les, si besoin. Répartissez les échalotes sur les côtés et mettez la viande immédiatement au centre. Faites cuire comme indiqué ci-dessus (3 mn + 2 à 4 mn à 900 watts). Réservez la viande au chaud. Ajoutez 20 g de beurre en petits morceaux dans le Micro Pro Grill et mélangez le beurre aux échalotes avec une spatule (Spatule silicone). Servez la sauce aux échalotes avec les onglets.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 beaux onglets épais et courts (± 400 g)
- 1 c. à s. d’huile
- 1 tranche de pain