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Osso Buco

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Temps total
1:55 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1:40 heures

Voyage en Italie avec ce délicieux osso bucco milanais

Etapes de préparation

  1. Mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans la Cocotte en fonte 5,4 l Tupperware à feu moyen.
  2. Passez les morceaux de viande dans la farine et tapotez-les pour supprimer l’excédent. Faites-les dorer, en plusieurs fois, sur toutes les faces dans l’huile chaude puis réservez-les dans un plat car ils vont rendre du jus.
  3. Chauffez l’huile restante dans la Cocotte et mélangez bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez l’oignon épluché et émincé, puis laissez-le colorer. Ajoutez la viande réservée avec son jus, les carottes épluchées et coupées en morceaux et les gousses d’ail. Mélangez. 
  4. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et faites bouillir. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire environ 1h30*. 
  5. Rectifiez l’assaisonnement et servez l’osso bucco avec des pâtes fraiches, du risotto, de polenta ou autre (selon vos goûts) et de la gremolata (facultatif).

Notes complémentaires

Astuce : vous pouvez également mettre la Cocotte dans un four préchauffé Th 6 ou 180°C et laissez cuire environ 1h30.

Conseil : pour adoucir la sauce ajoutez 1 petite cuiller a café de sucre à la fin de la cuisson.

Gremolata : mixez très finement (SuperSonic Chopper tall) 1 botte de persil effeuillé, lavé et séché, 1 gousse d’ail épluchée et dégermée et le zeste d’1 citron bio. Ajoutez 1 généreux filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et finissez de mélanger. Conservez au frais.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de farine
  • 6 morceaux de veau pour osso buco
  • 1 oignon (gros)
  • 300 g de carottes
  • 800 g de concassée de tomates
  • 1 orange

Sel et poivre

  • 1 bouquet garni
  • 100 ml de vin blanc
  • 3 gousses d'ail épluchées
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