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Osso Buco
Voyage en Italie avec ce délicieux osso bucco milanais
Etapes de préparation
- Mettez à chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans la Cocotte en fonte 5,4 l Tupperware à feu moyen.
- Passez les morceaux de viande dans la farine et tapotez-les pour supprimer l’excédent. Faites-les dorer, en plusieurs fois, sur toutes les faces dans l’huile chaude puis réservez-les dans un plat car ils vont rendre du jus.
- Chauffez l’huile restante dans la Cocotte et mélangez bien pour récupérer les sucs de cuisson. Ajoutez l’oignon épluché et émincé, puis laissez-le colorer. Ajoutez la viande réservée avec son jus, les carottes épluchées et coupées en morceaux et les gousses d’ail. Mélangez.
- Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et faites bouillir. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire environ 1h30*.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez l’osso bucco avec des pâtes fraiches, du risotto, de polenta ou autre (selon vos goûts) et de la gremolata (facultatif).
Notes complémentaires
Astuce : vous pouvez également mettre la Cocotte dans un four préchauffé Th 6 ou 180°C et laissez cuire environ 1h30.
Conseil : pour adoucir la sauce ajoutez 1 petite cuiller a café de sucre à la fin de la cuisson.
Gremolata : mixez très finement (SuperSonic Chopper tall) 1 botte de persil effeuillé, lavé et séché, 1 gousse d’ail épluchée et dégermée et le zeste d’1 citron bio. Ajoutez 1 généreux filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et finissez de mélanger. Conservez au frais.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de farine
- 6 morceaux de veau pour osso buco
- 1 oignon (gros)
- 300 g de carottes
- 800 g de concassée de tomates
- 1 orange
Sel et poivre
- 1 bouquet garni
- 100 ml de vin blanc
- 3 gousses d'ail épluchées