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Pain à la banane
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 170°C / Th 5-6.
- Dans l’Extra Chef, mélangez les bananes, le yaourt, les œufs, le miel et l’huile.
- Dans le Bol mélangeur 3L, mélangez la farine de sarrasin, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cassonade.
- À l’aide de la Spatule silicone, versez le contenu de l’Extra Chef dans le Bol mélangeur.
- Graissez la Terrine Ultra Pro 1,8l ou la Base Ultra Pro 2 L avec du beurre et saupoudrez de 2 cuiller à soupe de farine de sarrasin supplémentaire.
- Versez le contenu du Bol mélangeur dans l’Ultra Pro.
- Épluchez la banane supplémentaire et coupez-la en tranches. Placez les tranches sur le dessus du mélange que vous avez versé dans l’Ultra Pro. Couvrir et cuire 30 min. Retirez le couvercle et cuire encore 20 à 30 min.
- Laissez reposer 15 min avant de démouler. Laissez ensuite refroidir avant de trancher.
Notes complémentaires
Ce pain aux bananes classique est parfaitement sucré, moelleux et plein de saveur ! Avec l’utilisation de la farine de sarrasin, cette recette est sans gluten. Et mieux encore, vous pouvez utiliser toutes vos bananes qui sont trop mûres.
Conseils : Pimentez votre pain aux bananes ! Nous vous proposons des ingrédients complémentaires pour offrir une touche d’originalité à un classique intemporel.
- Citron vert – Si vous trouvez votre pain aux bananes trop sucré, l’acidité des agrumes peut aider à réduire le goût sucré.
- Myrtilles – les bananes et les myrtilles sont un combo parfait, en particulier dans votre pain aux bananes.
- Chocolat – Une fois que vous avez ajouté des pépites de chocolat à votre recette de pain aux bananes, il sera difficile de revenir à l’original 😉
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 300 g de bananes
- 125 g de yaourt
- 2 oeufs
- 50 g de miel
- 4 c. à s. d'huile
- 250 g de farine de sarrasin (vous pouvez utiliser de la farine simple si vous le souhaitez)
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 125 g de cassonade
- 20 g de beurre mou
- 2 c. à c. de farine de sarrasin (vous pouvez utiliser de la farine simple si vous le souhaitez)
- 1 banane