Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Pain à la banane

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:30 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C / Th 5-6.
  2. Dans l’Extra Chef, mélangez les bananes, le yaourt, les œufs, le miel et l’huile.
  3. Dans le Bol mélangeur 3L, mélangez la farine de sarrasin, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cassonade.
  4. À l’aide de la Spatule silicone, versez le contenu de l’Extra Chef dans le Bol mélangeur.
  5. Graissez la Terrine Ultra Pro 1,8l ou la Base Ultra Pro 2 L avec du beurre et saupoudrez de 2 cuiller à soupe de farine de sarrasin supplémentaire.
  6. Versez le contenu du Bol mélangeur dans l’Ultra Pro.
  7. Épluchez la banane supplémentaire et coupez-la en tranches. Placez les tranches sur le dessus du mélange que vous avez versé dans l’Ultra Pro. Couvrir et cuire 30 min. Retirez le couvercle et cuire encore 20 à 30 min.
  8. Laissez reposer 15 min avant de démouler. Laissez ensuite refroidir avant de trancher.

Notes complémentaires

Ce pain aux bananes classique est parfaitement sucré, moelleux et plein de saveur ! Avec l’utilisation de la farine de sarrasin, cette recette est  sans gluten. Et mieux encore, vous pouvez utiliser toutes vos bananes qui sont trop mûres.

Conseils : Pimentez votre pain aux bananes ! Nous vous proposons des ingrédients complémentaires pour offrir une touche d’originalité à un classique intemporel.

  • Citron vert – Si vous trouvez votre pain aux bananes trop sucré, l’acidité des agrumes peut aider à réduire le goût sucré.
  • Myrtilles – les bananes et les myrtilles sont un combo parfait, en particulier dans votre pain aux bananes.
  • Chocolat – Une fois que vous avez ajouté des pépites de chocolat à votre recette de pain aux bananes, il sera difficile de revenir à l’original 😉

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 300 g de bananes
  • 125 g de yaourt
  • 2 oeufs
  • 50 g de miel
  • 4 c. à s. d'huile
  • 250 g de farine de sarrasin (vous pouvez utiliser de la farine simple si vous le souhaitez)
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 125 g de cassonade
  • 20 g de beurre mou
  • 2 c. à c. de farine de sarrasin (vous pouvez utiliser de la farine simple si vous le souhaitez)
  • 1 banane
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL