Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Pain à l’avocat

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:30 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1:15 heures

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
  2. Mélangez dans un bol (Bol à pâtisserie 1 l et Fouet mélangeur) la farine, le sel et la levure chimique, puis réservez.
  3. Mixez en purée lisse (SuperSonic Chopper extra), la chair des avocats avec le sucre et la vanille.
  4. Fouettez les oeufs (Speedy Chef 2) pour avoir une préparation crémeuse.
  5. Ajoutez la purée d’avocat aux œufs (Speedy Chef 2) et mélangez (vitesse 2).
  6. Ajoutez les aliments secs et mélangez délicatement (Spatule silicone) pour avoir une préparation sans grumeaux.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake, graissé si besoin (Terrine Ultra Pro 1,8 l ou Moule à cake) et faites cuire environ 55 mn dans le four préchauffé. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Laissez refroidir hors du four avant de démouler.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 140 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 avocats (très mûrs)
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à c. de vanille en poudre (ou liquide)
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL