
Retour
Pain aux graines de sésame
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
- Mélangez dans un Bol à l’aide d’un fouet (Fouet mélangeur), la levure, le sucre, le mélange de graines et l’eau tiède.
- Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), versez la farine puis ajoutez le mélange du bol. Mélangez longuement (Cuiller à mélange, la pâte ne doit plus coller. Si la pâte est encore collante, rajoutez un peu de farine.
- Versez la préparation dans une terrine (Terrine Ultra Pro 1.8 l), couvrez et laissez la pâte lever à température ambiante : elle doit arriver jusqu’en haut de la Terrine soit ± 1 h.
- Faites cuire dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C, 20 mn couvert puis 15 mn découvert.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Ce pain accompagne toutes les terrines de viande, de poisson ou de légumes.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 5 g de levure de boulanger
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de graines mélangées (lin, sésame, pavot, tournesol)
- 75 ml d'eau tiède
- 100 g de farine d’épeautre mélangée (complète et blanche)