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Pain de noël mozzarella
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
- Etalez la pâte sur une surface légèrement farinée (Planche souple) et coupez 30 carrés réguliers. Coupez la mozzarella en 30 morceaux.
- Placez un morceau de mozzarella sur chaque carré de pâte, rabattez la pâte et roulez-la dans vos mains pour former une boule. Pincez les bords pour bien les souder.
- Placez les boules de pâte sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) la partie soudée vers le bas et formez un arbre. Chaque boule de pâte doit se toucher.
- Badigeonnez (Pinceau silicone Pro) légèrement les boules de pâte avec la dorure (jaune d’œuf mélangé à l’eau).
- Faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé.
- Mixez (SuperSonic Chopper Compact) le beurre, la moitié du parmesan et les herbes.
- Quand le pain est cuit, beurrez-le avec le beurre aux herbes et saupoudrez le reste de parmesan. Servez aussitôt.
Notes complémentaires
Astuce : Vous pouvez préparer le pain à l’avance (étape 1 à 4) ainsi que le beurre aux herbes (étape 7). Conservez-les au réfrigérateur. Finissez la recette au dernier moment.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte à pizza rectangulaire
- 200 g de mozzarella
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau
- 30 g de beurre mou (non fondu)
- 60 g de parmesan râpé
- 3 cuillers à soupe d'herbes sèches (basilic, persil, herbes de provence...)