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Pain d’épices au chocolat et huile d’olive

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Temps total
53 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
43 minutes

Etapes de préparation

  1. Mettez le chocolat en morceaux (Pichet MicroCook 1 l) avec le miel et faites chauffer 2 min 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 min, mélangez (Spatule silicone) et faites chauffer encore 1 min. Tout en mélangeant, ajoutez l’huile d’olive, le pastis puis les jaunes d’oeufs.
  2. Dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l) mélangez la farine, la levure, le sel et le mélange à pain d’épices. Ajoutez le mélange au chocolat (Pichet MicroCook) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2) puis incorporez-les délicatement à la préparation du bol.
  4. Beurrez (Pinceau silicone Pro) un plat (Ultra Pro 2 l) avec le beurre mou et saupoudrez le sucre pour bien le répartir sur les parois. 
  5. Versez la pâte, couvrez et faites cuire environ 40 min dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C. Sortez le pain d’épices du four, enlevez le Couvercle et laissez-le refroidir.

Notes complémentaires

Dégustez-le de préférence le lendemain, il n’en sera que meilleur. En accompagnement d’un foie gras, ce pain d’épices sera délicieux et original.

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Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 50 g de miel liquide
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de pastis
  • 4 oeufs moyens
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 10 g de beurre mou
  • 25 g de sucre
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