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Pain d’épices au chocolat

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Temps total
1:05 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Original et délicat, un pain d’épices parfait pour les fêtes.

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four, Th 6 ou 180°C.
  2. Faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux avec le miel environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn, mélangez (Spatule silicone) et faites chauffer encore 1 mn. 
  3. Tout en mélangeant, ajoutez l’huile d’olive, le pastis puis les jaunes d’oeufs.
  4. Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), mélangez la farine, la levure, le sel et le mélange à pain d’épices. Ajoutez le contenu précédent (Pichet MicroCook) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Montez les blancs en neige (Speedy Chef 2) et incorporez-les délicatement à la préparation du saladier.
  6. Beurrez (Pinceau silicone Pro) un plat (Ultra Pro 2 l ou Terrine Ultra Pro 1,8 l) avec le beurre mou et saupoudrez-le de sucre. Versez la pâte, couvrez et faites cuire environ 40 ) 45 mn dans le four préchauffé.
  7. Sortez le pain d’épices du four, enlevez le Couvercle et laissez-le refroidir.

Notes complémentaires

Décor : Badigeonnez le pain d’épice de 50 g de chocolat dessert fondu environ 1 mn 30 à 360 watts et décorez avec des rondelles d’agrumes confits.

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Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 250 g de chocolat noir dessert
  • 250 g de miel
  • 5 c. à s. d'huile d'olive (de qualité)
  • 1 c. à s. de Pastis (ou similaire)
  • 4 oeufs moyens
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à s. de mélange à pain d'épices
  • 10 g de beurre mou
  • 25 g de sucre
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