Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Pain d’épices

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:15 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1:05 heures

Etapes de préparation

  1. Chauffez environ 3 min à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l) le lait, le sucre, le miel et le beurre. Laissez reposer 1 min et mélangez (Fouet souple).
  2. Dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l), mélangez la farine, la levure et le mélange d’épices (Spatule silicone). 
  3. Ajoutez le mélange chaud (Pichet MicroCook) et mélangez (Spatule silicone) jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien. 
  4. Versez la préparation dans un moule silicone (Moule à cake) ou une terrine graissée (Terrine Ultra Pro) et faites cuire découvert environ 1h dans le four préchauffé, Th 5/6 ou 160°C. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 100 ml de lait
  • 110 g de sucre
  • 200 g de miel liquide
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 c. à c. de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 2 oeufs moyens
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL