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Pain gratiné au basilic et tomates séchées

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Temps total
25 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Un apéritif réussi aux délicieuses saveurs provençales

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.
  2. Hachez le basilic (SuperSonic Chopper Compact), puis ajoutez les tomates égouttées et finissez de hacher. 
  3. Ôtez les lames, ajoutez le beurre, le sel, le poivre et mélangez (Spatule silicone).
  4. À l’aide d’un couteau (Couteau à pain), faites des incisions verticales (tranches) sans couper entièrement la baguette, tous les 2.5 cm. Remplissez les incisions avec le beurre aux tomates. 
  5. Placez les baguettes sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et faites cuire environ 10 mn. Laissez refroidir environ 5 mn avant de servir. 

Notes complémentaires

Astuces : vous pouvez remplacer le basilic par de la roquette. Séchez bien le basilic ou la roquette après lavage pour un meilleur mixage.

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Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 20 g de feuilles de basilic frais
  • 60 g de tomates séchées à l'huile
  • 80 g de beurre

Sel et poivre

  • 2 baguettes fraiches
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