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Pain Libanais

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Temps total
1:02 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
30 minutes
Temps de cuisson
22 minutes

Etapes de préparation

  1. Mettez la levure à dissoudre avec l’eau (Ravier 300 ml).
  2. Dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l), mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la levure réhydratée et pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez de la farine, si besoin. Versez l’huile et roulez la pâte pour bien l’enrober d’huile. Couvrez le bol et laissez la pâte lever environ 30 mn à température ambiante.
  3. Formez 4 boules et étalez-les (Rouleau Modulo) sur un plan légèrement fariné (Feuille à pâtisserie).
  4. Dans le Micro Pro Grill, faites cuire les pains 2 par 2 environ 6 mn à 900 watts, Couvercle position haute. Retournez-les et finissez la cuisson environ 5 mn à 900 watts, Couvercle position haute. Débarrassez et faites de même avec les pains restants, en réduisant d’environ 2 mn le temps de cuisson.
  5. Dégustez-les nature en remplacement du pain ou avec du houmous, du tzatziki, une salade de légumes ou autre.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

    de levure de boulanger sèche

    • 150 c. à c. d’eau tiède-froide (± 30°C)
    • 275 ml de farine
    • 1 g de sucre (± 15g)
    • 1 c. à s. de sel
    • 25 c. à c. d'huile
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