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Pain plat
Etapes de préparation
- Mettez la levure à dissoudre avec l’eau (Ravier 300 ml) et laissez reposer 10 mn.
- Dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l), mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la levure réhydratée et pétrissez à la main pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez de la farine, si besoin.
- Versez l’huile et roulez la pâte pour bien l’enrober d’huile. Couvrez le bol et laissez la pâte lever environ 30 mn à température ambiante.
- Formez 4 boules et étalez-les (Rouleau Modulo) sur un plan légèrement fariné (Feuille à pâtisserie).
- Dans le Micro Pro Grill, faites cuire les pains 2 par 2 environ 6 mn à 900 watts, Couvercle position haute. Retournez-les et finissez la cuisson environ 5 mn à 900 watts, Couvercle position haute. Débarrassez et faites de même avec les pains restants, en réduisant d’environ 2 mn le temps de cuisson.
- Dégustez-les nature en remplacement du pain ou avec des tartinables, légumes et/ou viande de votre choix.
Ingrédients
Pour 2 personnes
Ingrédients pour 4 pains
- 5 ml de levure de boulanger sèche
- 150 ml d’eau tiède-froide (± 30°C)
- 275 g de farine
- 15 ml de sucre (± 15g)
- 5 ml de sel
- 25 ml d'huile